Эх, Gena... Нетрадиционное QSO

Из блога John Harper AE5X
Перевод: Олег Малявский, UA9UAX

Я вырос в Техасе, где превалирует испанский язык, много лет назад переехал в New York/New Jersey, у меня есть несколько друзей итальянского происхождения. Поэтому я искренне полагал, что все имена, оканчивающиеся на "O" должны быть мужскими, а имена, оканчивающиеся на "A" - женскими. Это правило действует не только в романских языках, хотя и здесь есть исключения, например в испанском - Jose Maria это мужское имя, а Consuelo - женское

Недавно я работал телеграфом со станцией, расположенной в одной из стран Восточной Европы. Мы начали как обычно – RST, QTH и имя – а дальше у нас завязался приятный разговор.

Мы пообщались минут 15 или чуть больше, Gena и я решили заканчивать QSO, т.к. начались QSB. Заканчивая я, как обычно, пожелал хороших DX, выразил надежду на следующее QSO и послал "73".

А затем послал ещё и "88".

Вы понимаете, для чего, не так ли?

После окончания QSO, я решил посмотреть Генин позывной на QRZ.com и узнал не только то, что "Gena” - это сокращённое Gennady, но и то, что у Гены есть аккуратно подстриженная бородка и он немного похож на моего дядю.

Надеюсь, что QSB по-дружески помогло мне во время передачи последних двух цифр.

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Яндекс цитирования