Гостеприимный Каспий...

   Малый Жемчужный - остров незабываемой красоты. Находится почти в 300 километрах от континента и более 200км (по воде) от Астрахани.Шириной остров - метров сто. Длиной несколько километров. В виде латинской буквы S. Состоит из ракушек. По крайней мере, до грунта я докопаться не смог. Вода очень прозрачная и теплая. Причем температура воды около 28 градусов и днем, и ночью и ранним утром. Днем жарко и почти безветренно. Купаемся каждые полчаса. На острове -птичий базар и лежбище тюленей. Из растительности - только камыш и какая-то трава-кустарник, умудряющаяся расти на ракушках.

   К вечеру ветер крепчает. Мы радуемся - он сдувает всех комаров. Ставим вторую палатку, куда складываем все вещи. Первая - спальное место и шэк. Решаем завтра развернуть второе рабочее место.

   Садится солнце. Мы ужинаем и "отмечаем" открытие острова - "За new one!". На небе ни тучки, звезд видимо-невидимо. Договариваемся работать по 4 часа. Я буду работать до часу ночи. Василий ложится отдыхать. На горящий свет собираются насекомые со всего острова. Всю палатку заполняют сотни маленьких скорпиончиков размером с таракана. При попытке скинуть с себя - очень больно жалят. Смотрю на Василия - как он умудряется спать среди толпы таракано-скорпионов.

   Час ночи - 721 QSO. Бужу Василия и ложусь спать. Начал дремать. Вдруг Василий кричит : "Скорей вставай!". Оказывается начинается дождь с ураганным ветром. Мы успеваем отключить Хонду (бензоагрегат) и собрать самое ценное - трансиверы и ноутбуки - в нашей палатке. Резкий ветер тут же "складывает" палатку с вещами. Затем срывает брезентовый тент с нашей палатки. Шэк, бывший в предбаннике тут же остается под дождем. Усилитель накрываю сорванным тентом, сверху ложу канистру с бензином. Далее начинается несколькочасовой марафон, в течение которого мы пытаемся удержать палатку изнутри. Палатка, лишившись брезентового тента, протекает. Когда начинается настоящий ливень, вода буквально льется нам на голову. Мы старамся телом прикрыть трансиверы. Несколько волн заштормившего моря достигают палатки.

   Это кажется нескончаемым. И вот, наконец, ветер и дождь начинают ослабевать. Когда небо начинает светлеть перед рассветом, выбегаем, быстро восстанавливаем тент. Укрепляем его канистрами.

Переносим часть вещей из под второй палатки в первую. Места остается только сидеть.Зато не капает и уже не срывает палатку. Пару часов спим. Сидя.

Восемь часов утра. Выходим из палатки. Солнце, голубое небо! До чего же мы рады видеть вас. Разве можно поверить в то, что было несколько часов назад? До чего же переменчив Каспий!!!

Нажмите, чтобы увеличить!

   Ну что ж, жизнь снова продолжается. Начинаем осматривать хозяйство. GP на 20м погнута.

Нажмите, чтобы увеличить!

;Мачта на 40м сложилась пополам. Один переходник между коленами не выдержал и лопнул, некоторые колена немного погнуты.

Нажмите, чтобы увеличить!

По берегу разбросаны разные вещи и мелкие рыбешки.Не осталось ни одной сухой вещи. Везде развешиваем вещи. Открываем крышки трансиверов, БП, PA и устанавливаем их на хорошо продуваемое место для просушки. Восстанавливаем двадцатку.

<<< Назад  Далее >>>

 

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Яндекс цитирования